「フライパンを使えば網に肉がくっつかない」というBBQの存在意義を殺す主婦の知恵 pic.twitter.com/J3wNa5NM9I
— 旅黒猫 (@kurotiroru) 2017年5月4日
ええええええーーーーーー!?
これ、もうBBQじゃないのでは…(笑)
ちなみにBBQとはもともと、炭や薪によって弱火で焼いたり、煙で燻すものです。炭火は炎ではなく遠赤外線で加熱するものなので、フライパンを間に挟むと遮断されて意味がないことに…
網の後片付けは楽になったかもしれませんが、フライパン真っ黒にになるのでは…というか家の庭先でBBQしていたならともかく、遠出してBBQしてたらフライパンの用意なんてありませんよね!?(笑)
主婦、つよい…(笑)
このツイートに対して、多くのコメントが寄せられました!
@kurotiroru 工エエェェ(´д`)ェェエエ工
— たまでフレンズ(コロリ) (@balzac_38) 2017年5月4日
まさかの解決策に驚きの声多数!
@kurotiroru ありそうだけどあまり見ない発想お見事です
— T人理修復Z (@sayakawa3838) 2017年5月4日
普段使うものなのに、BBQという言葉に囚われてなかなか出来ない発想!
一本取られた感じになります!
@kurotiroru 下が網だとムラもなくなりますし、焼きそばとかもできるのでアリはアリはアリです!
— せるふぃむ参號機妄執型 (@seruphim_THCM) 2017年5月4日
確かに網の代わりに鉄板のせて焼きそばとかやったりしますね。同じ感覚なのでしょうか?
というか、いっそ鉄板で肉を焼いても良かったのでは…
@kurotiroru @touge329 アルミホイルをクシャクシャっとしたやつを広げたのを使うと、使用後には捨てられるから洗い物を減らせるという主夫の知恵♪(*´ω`*)
— しゅんいち@クリマ両日D-298 (@0624shunichi) 2017年5月4日
アルミホイルを使えばいいじゃない、という声も多くありました!
@kurotiroru @miz_mus BBQはスモークされて初めて完成されるのよ~
これはグリルだよ(つД`)ノ— チョイノリダー (@choinorida) 2017年5月4日
BBQをしに来たはずが、グリルに早変わり?
煙で燻すとか炭火とか、BBQにこだわりがある人には「違う、違うの!」と頭を抱えるほどの威力のようです(笑)
これやったら油が落ちないので駄目じゃん。 https://t.co/pFwsMxWuAz
— LN BB-45 (@BB45_Colorado) 2017年5月4日
言われてみれば確かにスモークされないだけじゃなくて、余分な脂も落ちないですね。
家で食えwwwwwwwww https://t.co/2JNyzmwuZ8
— たけぽん (@tkrjzx100chaser) 2017年5月4日
確かにフライパンなら家でやれwwと思っても不思議じゃないです(笑)
そんな多くのリプライや引用リツイートに、旅黒猫さんは最適解を見出したようです!
@ikemaziro 色々な方のリプを見るとフライパンで火を通して最後に網焼き!というのが最適解みたいです。ですがもはやBBQではないよこれ!w
— 旅黒猫 (@kurotiroru) 2017年5月4日
間違いなくBBQではなかったですね!
けれど美味しかったならそれはそれで良かった!!(笑)
楽しくみんなでご飯できるのが一番♪
それぞれこだわりのある人もいると思いますが、テーブルマナーより楽しく食べることが大事なように、形式より楽しさや片付けの楽さなどやる人が楽しめるBBQをしてください!
Writing by S.Shingo of cadot
出典:Twitter
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