電子レンジでチーンするだけ!
まず、お皿にラップをピーンとはります。
シワにならないように気をつけて下さい。
そこに先ほど作った生地をのせ、おたまなどを使って薄くのばします。
あとは「電子レンジ」で”1分弱”チンするだけ!
少し生っぽくなってしまったらもう少しチンしてください。
そこから生地をラップから剥がし、お好みのフルーツと生クリームを生地で包めば…
卵と牛乳で溶いたホットケーキミックスを、お皿にラップをピンと張ったものに薄~く塗ってレンジでチン☆生クリームとバナナを包んで、今日のおやつはクレープです。チョコレートソースがあればよかったなぁ。もちもちしていて美味しかったです(^^) pic.twitter.com/6VNGubnuTb
— きくちいま (@imappage) 2015, 8月 31
美味しそうなクレープが完成です☆
こんな手軽にクレープが作れてしまうなんて驚きです。
アレンジ次第で色々な楽しみ方ができるクレープ。
この調理法はネットで話題となり、若い世代の方を中心に流行しているのだとか。
皆さんが実際に調理したツイートをご紹介します。