【裏ワザ】◯◯を油に入れるだけで酸化を防いで油ハネも無くなる!?超簡単に出来ちゃう天ぷらマスターの方法とは?

2015.09.26 topics

sam1

 

気になる◯◯とは・・・
 
1
 
そう、【梅干し】です。
 
え、梅干し?と驚きの方も多いかと思います。
どうやら梅干しの持つ『クエン酸』などの成分が還元する働きにより、油の酸化を遅らせることができるそうです。
 
こちらの裏技はcookpadで紹介され、便利な技だとリピーターが急上昇中。
 
2
 
たったこれだけで、油の酸化を遅らせることができるのであれば、とてもありがたいですね。
 
しかし、油の酸化を遅らせることができても、油が古くなっているのは事実です。
古くなった油を摂取し続けるのは身体に良くないので、適度な交換を心がけましょう♪

 


Writing by S.Shingo of cadot


出典:cookpad


Cadot(カド)は、「旬」な話題を
あなたにお届けします。

 
【あなたの「旬」な話を募集しています】
Cadot-カド-では、読者様の実際に体験した話や知っている裏話などを募集しています。
Cadot-カド-で取り上げて欲しい話がありましたら、こちらまでメールをお願いいたします。
 
※採用された場合、公開前に記事内容の確認のメールを差し上げます。
また、全ての話を採用する訳では御座いません。予めご了承くださいませ。

編集部 Pick Up!

同じカテゴリーの記事

TOPへ戻る