すると取り出す時にはポテチがシューッと音をだして熱を帯びているのが分かりました。
※お皿が熱くなっていて火傷する恐れがあるので取り出す際はフキンなど厚手の布を使って取り出しましょう。
早速食べてみましたが、本当に揚げたてのような芋の香りと食感で美味い!
今回は1分で行いましたが、ものによって分厚さ、湿気り具合が異なるのでそこは微調整をして一番いい頃合いを見計らってください。
この技実は、某大手ポテトチップスメーカーの担当者が発信した技なのだとか。
その担当者の方も言っていたことですが、くれぐれも”耐熱皿”で”ラップを使用せず”に行ってくださいね!
Writing by Y.sato of cadot
あなたにお届けします。
【あなたの「旬」な話を募集しています】
Cadot-カド-では、読者様の実際に体験した話や知っている裏話などを募集しています。
Cadot-カド-で取り上げて欲しい話がありましたら、こちらまでメールをお願いいたします。
※採用された場合、公開前に記事内容の確認のメールを差し上げます。
また、全ての話を採用する訳では御座いません。予めご了承くださいませ。