◯重い水差しの持ち方
重い水差しを運ぶ時、イラストのように持つのが正しい持ち方です。
重力による下方向への引っ張りを安定させ、入っているものがこぼれてしまうのを防ぎます。
◯じゃがいもを茹でる時のヒント
沸騰したお湯に、塩ひとつまみだけではなく、砂糖もひとつまみ加えることでホクホクに柔らかく仕上げることができます。
じゃがいもが茹で上がったら、水だけ出し、暫く火の上に鍋を置いて水分を抜きます。
◯雛のための噴水を作る方法
雛に新鮮な水を与えるための噴水は、木の板にワイヤーで括り付けられたワインボトルを使用し、ボトルを反転させ、口を半インチ浮かせた状態にします。
◯消化器の作り方
2クォート (約2.3L) の水に塩を1ポンド (約0.45kg) 、 塩化アンモン石を半ポンド (約0.3kg) を加え、薄いガラスの酒ボトルに入れます。
火災の際には炎にめがけてボトルをいくつか投げつければ、深刻な状態を回避することができるのです。