地域によってこんなに違うの!?全国各地の『お雑煮』がバラエティ並みでもはや別の料理。

2016.01.03 topics

sam1

 

皆さんお正月を迎え、おせち料理やお雑煮を食べられたかと思います。
 
新年を迎え、一番始めに食べる料理たちは呼び名は一緒でも、地域によって全く別物であるということをご存知でしょうか?
 
その地域によって違うものの代表といえば、【お雑煮】
 
お餅を主な具とした醤油や味噌などで味をつけた料理なのですが、細かい定義はなく、地域や家庭によって違いがある料理なのです。
 
そんな全国各地のお雑煮にどんな違いがあるのかをイラスト化したTweetが、今注目を集めています!
 
今回皆さんが気になるお雑煮について迫っていきましょう。

編集部 Pick Up!

同じカテゴリーの記事

TOPへ戻る