1.日本酒+果物
日本酒サングリア、豊水を楯乃川に1日半漬けたんだけど、酒のエグみをすべて梨が吸って、梨は酒酒しく、日本酒は目の覚めるようなほの甘さと香りになっていて、人生とはかくも幸福なものかと思った pic.twitter.com/dVGqQaIw9Q
— しゅうこせんせい (@siyucco) 2015年9月26日
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日本酒サングリアのつくりかたはワインと同じ。好きな果物と日本酒をタッパに詰めるだけ。翌日には完成。桃、梨、メロン、苺、オレンジあたりは鉄板。特に苺は単品でドサッと入れるだけで最強の仕上がりになります。今の時期は梨かな。甘いのが好きならスティックシュガーを2~3本、ロックでどうぞ。
— bubudog (@bu_budog) 2015年9月7日
2.HARIBOグミ+ウォッカ
HARIBOのグミをウォッカに2日間漬ける「ウォッカ漬けグミ」試してみました。見た目プルプルキラキラで可愛いのに40%のアルコールを吸収してるので、1〜2粒で酔えるというなかなかエグいスイーツです。 pic.twitter.com/1khXEddhDK
— C-tan (@c_tan_dom) 2015年7月7日
3.美味しいラッシーの作り方
カレー屋のインド人から教わった美味いラッシーのレシピが「ブルガリア飲むヨーグルト+隠し味のカルピス」だったんだけど、俺はどうしたら良いんだ。。。
— 帰ってきたライチュウさん (@MaustersingerZ) 2015年3月30日