【危険!】お好み焼きやホットケーキの粉の保管場所を誤ると最悪命を落とす危険も・・・

2016.03.19 topics

sam1

 

家で簡単お手軽に作ることのできるホットケーキやお好み焼き。
家族や友人と一緒に食べる機会も多いかと思います。
 
1

 
皆で美味しく食べた後、残った粉の袋の口を縛って台所の下などで保存する方も多いハズ。
 
しかし、この保存方法には恐ろしい危険が潜んでいることを皆さんはご存知でしょうか?
 
このお好み焼き粉やホットケーキの粉を台所の下で長期保管することには大きなリスクがあるということが今話題を集めています。
 
皆さんのご家庭にも、以前使ったときに余った粉があるかもしれません。
 
今回、そんな余った粉に潜む『危険な理由』をご紹介します。

編集部 Pick Up!

同じカテゴリーの記事

TOPへ戻る