マシュマロの入った容器を真空状態にすると…スゴい事になった。

2016.03.21 topics

th_sum

&nbsp

白くふんわりとした見た目のマシュマロ。
 
日本では加熱せずにそのまま食べたり、チョコレートフォンデュの具材として使われるのが一般的ですが、北米などではキャンプの際に串などに刺して直火で焼いてとろけさせ、熱いうちに食べることも多いのだそう。
 
アメリカでは熱いココアの中に入れて、マシュマロを溶かしながら飲んだり、焼いたマシュマロをチョコと一緒にクラッカーで挟むという食べ方もあります。
 
th_0
 
そんないろんな食べ方をされているマシュマロですが、容器に入れて中を真空状態にしたらどうなるか想像ができるでしょうか?
 
そんなちょっと気になる実験をした方が海外にいるようです。
 
早速その実験の様子を見てみましょう。

編集部 Pick Up!

同じカテゴリーの記事

TOPへ戻る