【裏技】あさりの”砂抜き”が超短縮できて、ふっくら美味しく食べられる方法が話題に!

2016.03.27 topics

sam1

 

あさりを食べるときに必要な『砂抜き』
 
スーパーで買ってきたあさりも、潮干狩りで採ってきたあさりも美味しく食べるには砂抜きをしっかり行う必要がありますよね。
 
1
 
しかし、砂抜きを行うのに塩水を準備、温度管理を徹底、そして長時間(一晩ほど)放置する必要があるために、あまりお手軽に食べられる食材ではありません。
 
そんな時間と手間の掛かるあさりの砂抜きが簡単に短い時間でできる方法があると大きな話題を集めています!
 
なんと、長時間放置する必要があった砂抜きが、たったの『15分』でできる超時短テクニックがあったのです。
 
今回、そんな誰でもできるあさりの砂抜きテクニックをご紹介します。

編集部 Pick Up!

同じカテゴリーの記事

TOPへ戻る