【24時間利用可能】レストランが店先に冷蔵庫を置いた理由に称賛の声

2016.04.10 topics

th_sum

 

日本でも問題視されている、売れ残り食品の廃棄問題。
 
発展途上国などではまだまだ食料に飢え、亡くなっている人がいる一方で。先進国では食料を大量に仕入れ、そしてその多くを消費しきれずに廃棄してしまうという現実があります。
 
しかし、この問題を真剣に捉えある行動を起こした女性がいます。
 
その女性はインド南部の街コーチにあるレストラン「 the Pappadavada」のオーナーを務めるMinu Paulineさん。
 
彼女はある日の深夜12時頃、レストラン前のゴミ箱を必死になって漁る女性の姿を目にします。
 
th_1
 

「想像してみて。ほとんどの人がベッドに就くような時間だというのに、外に出て食べるものを探さなければいけない状況。それくらいにお腹が空いているってことでしょ?」

 
そこで彼女は自分に何か出来ないか考えました。

編集部 Pick Up!

同じカテゴリーの記事

TOPへ戻る