4.魚肉ソーセージ
子供から大人まで愛される魚肉ソーセージ。
想像だと美味しいと思うのだが、実際はどうだろうか。
期待を裏切らない!
これは普通に美味い。
外はサクッと、中はもっちり。
意外性には欠けるが、無難に美味しい魚のすり身の天ぷらだ。
5.キムチ
続いてキムチ。
これは正直、天ぷらに出来るのかも怪しい食材だった。
油に入れた瞬間分解されてしまうのではないかと思い、恐る恐る揚げてみると…
見事に全体がかき揚げのようにくっついたまま揚げることに成功!
そしてお味の方は。
うん、衣のサクサク感と中のキムチの味が合わさって絶妙な味わい。
果たしてこれを天ぷらと呼べるのかは分からないが味は十分アリなレベルだろう。
6.ランチパック
ここで少し甘い物に挑戦。
ランチパックの板チョコホイップ味だ。
両面しっかりと衣を付けてあげてみると
ウマァァァァーイ!これは美味しい。
この味は一言で言うと”衣が付いた揚げパン”だ。
ちなみに同じくランチパックのたまご味でもためしてみたがこれも美味い。
ランチパックには他にも種類がたくさんあるので、ぜひ他でも試してみたいと思うレベルだ。