魚を焼くのにのグリルは不要!フライパンでプロの焼き魚の味を再現する方法とは

2016.05.16 topics

th_sum_3


 

日本人に馴染みの深い魚料理。
 
ヘルシーでご飯のおかずにも最適な焼き魚は、日本の食卓でよく見られます。
 
しかし、一人暮らしの場合は自分の家で焼き魚を作るという人は少ないと言われています。
 
若者は魚料理をあまり好まないのでは?という風にも思いましたが、そういうわけではなく、魚料理をすると、グリルの後片付けをするのが大変という意見や、そもそもグリルが家にないという人が大半でした。
 
確かに魚のグリルを使うと魚の匂いが発生して、その周辺でけでなく部屋にまで臭いが付いてしまうこともある為、一人暮らしだと焼き魚は敬遠されがちです。
 
しかし、焼き魚は焼き方さえ注意すれば、フライパンでもプロが焼き上げたような味わいのものが作れてしまうのです。
 
今回はそんな一人暮らしの方必見のフライパンで絶品の焼き魚を作る方法をご紹介します。

編集部 Pick Up!

同じカテゴリーの記事

TOPへ戻る