多くの人が愛してやまない「パスタ」。
日本国内にパスタを嫌う人なんて、いるのだろうか。
というのは少々過言だが、パスタは本当に美味い。
ソースを変えるだけで、無限の味わいを楽しむことができる。
つまり、毎日食べても飽きないわけだ。
しかし、難点が一つある。
それは、
「コンロに付きっ切りになる」ということ。
最近、暑い日が続きパスタを茹でるのがとても嫌になる。
さらにソースをしっかり作るとなると、麺を茹でている熱気を受けながら調理する必要があり、汗が止まらないのだ。
そんな汗だくな状況で調理するのが嫌な私は、ある方法を試してみることに。
それは、
「炊飯器でパスタを炊く」
という方法。
いやいや、最近はレンジでもパスタは茹でれますぜ?という方。
この方法のスゴイところはなんと、”ソースまで一緒に作れてしまう”という点なのだ。
そのため、炊飯器と盛り付けの皿以外は洗い物も出ないという非常にエコな方法。
半信半疑なあなたの為に実際に炊飯器を使ってパスタを作ってみたので、その全貌をご覧いただこう。