前にもつぶやいたけど、残ったケーキを保管する時はタッパーひっくり返すのがいいよ、お皿にラップだとデコレーション崩れちゃうけどこれだと崩れず取り出しやすい。 pic.twitter.com/jDK7blG0m6
— ゆうき (@_yuukixxx) 2016年7月11日
さっきテレビでやってた「猫舌の人は熱いもの飲む時に舌の先端を液体に当ててる」っていうの。こいつ何言ってんだよって思ったけど、舌先を丸めて歯の裏に収納する形でホットコーヒー飲んでみたら全く熱くなくて俺の猫舌人生が一瞬で崩壊した。
— 伝 (@den_two) 2015年5月10日
ドライヤーで髪を早く乾かす方法 マジ2倍速以上で乾くのでおすすめです pic.twitter.com/92iyEIY8M7
— ナカシマ723 (@nakashima723) 2015年4月20日
メープルシロップは常温保存しちゃだめなんですよ!!蜂蜜ほど糖度が高くないからカビが生えちゃうんですよ!!表面に浮いてくる白い綺麗な何かはカビなんですよ!!!メープルシロップの糖の結晶は沈むから浮いてるはずないんですよ!!!メープルシロップにはえるカビは綺麗なんですよ!!
— 古城の墓 (@co_r0npa) 2014年7月31日
うっかり本を濡らしてしまった。以前Twitterで、濡れたまま冷凍室に一晩以上入れておくと紙の波打ちが直ることがある、と読んだのを思い出して入れてみた。ほとんど直ったよ、すごい! http://t.co/Zli8bnf1XF http://t.co/tjKqJRXCqQ
— ルナ (@luna_creciente) 2013年5月22日