カレーは寝かせることによって美味しくなる!しかし、そこにはトンデモナイ落とし穴が・・・

2016.07.30 topics

th_sum

 

気温が高くなり、毎年食中毒への警戒が呼びかけられるこの季節。
 
他の季節に比べて菌が繁殖しやすい環境にあることから、なるべく食中毒の危険がある食べ物は避けたいところです。
 
しかし、夏にスタミナを付ける食べ物としてよく食べられるカレーが、食中毒の原因となるケースが多いことをご存知でしょうか。
 
2日目のカレーは危険という認識を持っている方は多いのかと思いますが、食べる前にしっかりと加熱をすれば問題ないと思ってはいませんか?
 
この思い込みこそが、カレーによる食中毒を引き起こす原因となっているのです。
 
そこで今回はカレーによる食中毒の危険と、それに対する予防策をお伝えしていきます。

編集部 Pick Up!

同じカテゴリーの記事

TOPへ戻る