今でも人気!タモリさん流の漬け込まない簡単で美味しい豚の生姜焼き♡

2017.04.24 topics

th_sam

 

みんな大好き豚の生姜焼き♡
 
学校給食でも昔から人気のメニューですよね。
外食すれば簡単に食べれますが、自分で作るの面倒という人も多いのでは?
 
タレに長時間漬けておくのがお約束の生姜焼きは、思いついた時にパパッと作れないのがネックですよね。
しかし、それを覆すレシピがありました!
タモリさんが以前『タモリ倶楽部』で紹介した「漬け込まない、時短かつ簡単な豚の生姜焼き」が今でも話題になっています。
 
ちなみにこれ、2008年に放送されたテレビ番組でした。放送から9年経った今でも、検索上位にくるくらい人気のレシピのようです♪
 
今回、そんな多くの人から愛されたタモリさん流の生姜焼きレシピをご紹介します!

編集部 Pick Up!

同じカテゴリーの記事

TOPへ戻る