この裏ワザ知ってる?すっごく簡単な方法で”ゆでたまごの殻”が簡単にムけちゃう

2015.07.22 topics

th_サムネイル

みなさん「ゆでたまご」の殻をむくのは得意ですか?
 
 
簡単なようで難しいですよね。
殻に白身がくっついてしまったり、白身に殻が入ってしまったりして、ショックを受けたことがある人も多いのではないでしょうか。
 
そんな殻をむくのが苦手な人でもすっごく簡単で綺麗に殻をむくことができ、今より簡単に時間もかからず綺麗にむくことができる、”超簡単手間いらず”な裏技をご紹介します☆
 
 
用意するものはたったの「3つ」
【ゆでたまご、水、グラス(コップ)】こちらの3つです。
 
th_画像1

編集部 Pick Up!

同じカテゴリーの記事

TOPへ戻る