【ビックリ!?】たったこれだけのコトで”バナナが黒くならず”に長持ちする超簡単な方法とは?

2015.08.08 topics

th_sum1_7

皆に愛され消費量も多い果物バナナ。
 
みんなに愛され消費量も多い果物だけに、バナナの長持ちさせる、甘くするなどたくさんのライフハックがありますがちょっと面倒くさかったりするのも事実・・・。
 
しかし今回ご紹介する方法は、本当にとっても簡単です。
下の写真のように房を切り取った部分を固くラップでサッとくるむだけ!
 
th_1_2
 
バナナは切った部分から酵素によって酸化が促されて褐色への変化が始まります。
 
なので、その切った部分をラッピングすることで空気に触れにくく褐色への変化を防ぐことができ、写真の通りバナナをフレッシュな状態のままに保つことが出来るのです。
 
他にも色々な方法があるので簡単にご紹介します。

編集部 Pick Up!

同じカテゴリーの記事

TOPへ戻る