クレープを作ろうとして、焦げてしまうなどの失敗をしたことはありませんか?
お店で売っているクレープのような薄い生地のクレープを自分で作るのはとても難しいですよね。
火加減の調整も難しく、すぐ焦げてしまったり、生地が破れてしまいます。
ちょっと素人ではおっくうになりがちなクレープ作りですが、まるでお店で作ったような薄い生地のモッチモチの美味しいクレープが誰にでも簡単に作れてしまう裏技をご存知でしょうか。
必要な材料は、ホットケーキミックス、卵、牛乳だけ
ホットケーキミックス300gに卵1個を加え、いつものホットケーキを作る時よりすこしゆるめになるように牛乳は少し多めに入れます。
これで生地は完成。
普通ならあとは焼くだけなのですが、もちろん、フライパンは使いませんし、コンロも使いません。
では、どのようにして生地を焼くのでしょうか。