安い・早い・旨い。
この3拍子が揃った老舗牛丼屋チェーン店「吉野家」。
一時は「すき家」の勢力に押され気味な時期はあったものの、現在では各企業が行っている”あなたの好きな牛丼屋は?”というモニタリング調査でいずれもトップの人気を誇っています。
さすがは老舗チェーンの貫禄といったところでしょうか。
しかし健康志向の流れが加速している昨今、”丼物”という括り自体が体には良くないのでは?というイメージを持たれていて、なかなか厳しい戦いを強いられているようです。
そこで、そんなイメージを払拭するべく吉野家がある研究をすることに名乗りを挙げました。
その研究とは「3ヶ月毎日一食牛丼を食べ続けたらどうなるか?」というもの。
実際どんな研究結果が出たのでしょうか…?