この情報を頼りに味噌入りカレーライスを作った人たちからは、このようなコメントが寄せられています。
今日の晩飯はカレーなんやけど、なんと隠し味として中華味噌と梅酒を入れたらしい
うん、美味しいぞ、これは
まさかカレーと味噌が合うなんて驚きだな— みっきー安川 (@imagine805) 2016, 1月 22
今日はカレーを作った。
たまに何故か食べたくなる。
好きなのは、じゃがいも、にんじん、玉ねぎがゴロゴロしたカレー。バーモントカレーとジャワカレーをブレンドしてケチャップとウスターソースをまぜて、隠し味に味噌を
ブレンドする。これは子供ころから食べている母親直伝の
味です。— korosuke (@UmenoKorosuke) 2016, 1月 9
カレーの隠し味。味噌を入れたものが我が家では評判が良い。チョコレートやバナナを隠し味に入れたものはイマイチ。 pic.twitter.com/Ey39R3DI9k
— ももちゅう (@Maomonta) 2015, 10月 7
しかし、中には、
隠し味の味噌が「おれ!味噌でーすっ!」っていう全く隠れてないカレーができあがった。
— やまだ (@yama0801) 2015, 12月 23
というコメントも。
この味噌が隠れていない場合、とても塩辛く、とても食べれる味ではなくなってしまうそう。
分量はかなり少量でいいということですね。
しかし、日本のご家庭には必ずと言っていいほど置いてある味噌を使うことで、カレーライスがより一層美味しく食べられるなんて新発見!
皆さんもカレーライスを作るとき、ぜひ隠し味として味噌を入れてみれはいかがでしょうか?
その際は、分量に気をつけて下さいね☆
Writing by S.Shingo of cadot
出典:cookpad
あなたにお届けします。
【あなたの「旬」な話を募集しています】
Cadot-カド-では、読者様の実際に体験した話や知っている裏話などを募集しています。
Cadot-カド-で取り上げて欲しい話がありましたら、こちらまでメールをお願いいたします。
※採用された場合、公開前に記事内容の確認のメールを差し上げます。
また、全ての話を採用する訳では御座いません。予めご了承くださいませ。