不安に思いながらも私は火を止め、カレーのルーを入れる。
いい感じにルーが溶けてきたようだ。
ではここからが本番だ。
カレーの中に、隠し味をどんどん投下していく。
まずは、カルピス!
続いて、コーヒー!
この時点では何も変化はない。
若干カルピスの酸っぱい匂いがするが、問題はない。
そして、ハチミツ!
チョコレート!
味噌!
ヨーグルト!
これらを投入したカレー。
見た目には大きな変化はない。
しかし、一つだけ問題が。
チョコ臭が凄まじい・・・
1欠片でいいと書いてあったところを欲張って2欠片入れたからだろうか・・・
強烈な臭いだ・・・
チョコご飯の時にも思ったのだが、チョコは加熱するときつい臭いを発する。
チョコは加熱してはいけないのだろうか?
謎が深まるばかりである。
臭いはそのうち収まるという情報もあったので、様子を見ることに。