缶ビールを冷やす方法とネットで検索すれば、様々な方法が出てきます。
1.塩を入れた氷水につける
2.保冷材を巻いて置く
3.氷の上で缶ビールを回転させる
4.濡らしたキッチンペーパーを巻いて冷凍庫に入れる
2.保冷材を巻いて置く
3.氷の上で缶ビールを回転させる
4.濡らしたキッチンペーパーを巻いて冷凍庫に入れる
一体どれが一番効果的な方法なのでしょうか?
缶ビールが一番美味しく感じる温度って?
そもそもビールはどれくらい冷やすのが一番美味しく感じるのでしょうか。
その答えを知るのはやはり製造元であるビールメーカー。
そのビールメーカーが推奨している、缶ビールが一番美味しくなる温度は8℃ということでした。
それぞれの方法で8℃に達するまでの時間
常温の状態で置いていたビールは22.9℃。
この缶ビールが適温である8℃まで達するのにかかる時間は以下の通りです。
1.氷の上で缶ビールを回転させる→2分30秒
2.塩を入れた氷水につける→14分
3.濡らしたキッチンペーパーを巻いて冷凍庫に入れる→16分
4.保冷材を巻いて置く→73分
2.塩を入れた氷水につける→14分
3.濡らしたキッチンペーパーを巻いて冷凍庫に入れる→16分
4.保冷材を巻いて置く→73分
そう一番効果的な方法は氷の上でビールを回転させるという方法でした。
では氷の上で缶ビールを回転させるとは、詳しくはどういうことなのか説明します。