炊飯器でパスタを炊いてみた結果、想像を超える。
2016.06.18
topics
準備するもの
今回準備をしたのはこちら。
・パスタ麺1.6mm
・トマトソース
・海鮮ミックス
今回は海鮮トマトソースパスタを作る。
パスタを入れる
パスタ麺を炊飯器の釜に入れる。
この際に、パスタ麺が入りきらないので、半分に折る必要がある。
水を入れる
水を入れる。
この時に、麺が浸かるくらいの量を狙うとうまく茹で上がる。
ここで味の決め手の塩も忘れずに。
トマトソースを入れる
一人前のパスタの量を一緒に釜に入れる。
具を入れる
このタイミングで具も一緒に入れる。
今回準備したのは冷凍海鮮ミックス。
解凍するのがめんどくさいのでそのまま入れる。
そして、炊飯器の「炊飯ボタン」を押し、あとは待つだけ!