お弁当でおなじみのゆで卵。
見た目をおしゃれにするために、包丁でゆで卵をスライスすると、卵が柔らかすぎて崩れてしまった、なんて経験はありませんか?
そんな主婦の悩みに応えるかのように、世の中にはエッグスライサーと呼ばれるゆで卵専用のスライサーが販売されています。
ゆで卵をスライスするときに効果絶大なこのアイテムですが、ゆで卵を使わないときは出番がなく、邪魔な存在になってしまいますよね。
そんな、ゆで卵スライサーですが、実は色々な活用方法があることをご存知でしたか?
「エッグ」という名前がついているため「ゆで卵専用」と思いがちですが、実はこれをうまく使うことで調理の時短に大きく貢献するのです!
今回、そんな主婦の皆様に是非使っていただきたい「エッグスライサーの活用法」をご紹介します!!