この方法を実践した人からも、絶賛の声が多数!
お米炊く時に氷を入れると古米でもふっくら炊けると聞いて試してみたらホントだった…これほんとおすすめ。
— kusu (@shampoo_love) 2014, 11月 1
昨日TLで流れてた、氷を入れて米を炊く方法、試してみた。本当にうまい!香りが良いし、甘味が増してる感じ(*^o^*)明日からこれで炊飯しよ♪
— 珍タロス (@chintaros) 2014, 10月 29
今は新米の季節なので新米を食べてるんだけど、間違えて米びつの古米をお釜に入れてしまったので、氷を入れて炊く、というスキルを発動してみたら、思った以上に甘くてつやつやに炊けて満足
— こまどりアイス (@robbiccream) 2014, 10月 30
とても簡単な方法なのに、本当に美味しくなります。
是非試してみてください⭐︎
Writing by Yuki Kato of Cadot
参照:おいしいお米の炊き方
毎日あなたにお届けします。
【あなたのストーリーを広めませんか?】
Cadot-カド-では、読者様の心暖まる話や心に響く感動話を募集しています。
Cadot-カド-で取り上げて欲しい話がありましたら、こちらまでメールをお願いいたします☆
※採用された場合、公開前に記事内容の確認のメールを差し上げます。
また、全ての話を採用する訳では御座いません。予めご了承くださいませ。
【本記事の無断転載について】
本記事は、読者からの寄稿または取材を元に弊社専属ライター及び弊社契約ライターが作成した記事になり、記事の著作権は弊社のみに帰属します。
キュレーションサイト、バイラルメディア、まとめサイト、ニュースサイト、ブログなどへの本記事コンテンツの無断での部分引用・全文引用・流用・複写・転載について固く禁じます。
無断掲載が確認された場合、法人・個人問わず弊社が別途定める掲載費用をお支払いいただくことに同意されたものとします。
※著作権法に定められる一般的な「引用の目的上正当な範囲」(参考リンク先『審友会』引用説明1〜4における全ての条件を満たす範囲)での一部引用については、この限りではありません。