それは、「味があまり美味しくない」という点です(笑)
見栄えは面白いですが、食感はかまぼこのような食感に変化します。
ゆで卵特有のホクホクした感じもなければ、半熟とろりというような黄身を作ることもできません。
通常のゆで卵より味わいが単調になるので、あまり美味しいと思う方は少ないかもしれません。
ダイエットには関係ないけど、黄身返し卵 作ってみた!
真ん中に白身もきて、わりとキレイに出来た‼︎
でも おいしくない>_< pic.twitter.com/AwClOqAiPr
— わくまる@ダイエット (@wakumaru4) 2014, 9月 6
ただ、ゆで卵の殻をむいた時、黄色い黄身がいきなり出てくる瞬間は感動です!
家族や友人を驚かせたりしたい時、一度試してみてはいかがでしょうか☆
Writing by Yuki Kato of Cadot
毎日あなたにお届けします。
【あなたのストーリーを広めませんか?】
Cadot-カド-では、読者様の心暖まる話や心に響く感動話を募集しています。
Cadot-カド-で取り上げて欲しい話がありましたら、こちらまでメールをお願いいたします☆