何これ凄い!ゆで卵の黄身と白身を反対にする秘儀『黄身返し』、ご存知ですか?自宅でできる作り方

2015.06.09 topics

th_k02

 

それは、「味があまり美味しくない」という点です(笑)
見栄えは面白いですが、食感はかまぼこのような食感に変化します。
ゆで卵特有のホクホクした感じもなければ、半熟とろりというような黄身を作ることもできません。
 
通常のゆで卵より味わいが単調になるので、あまり美味しいと思う方は少ないかもしれません。

 

 
ただ、ゆで卵の殻をむいた時、黄色い黄身がいきなり出てくる瞬間は感動です!
家族や友人を驚かせたりしたい時、一度試してみてはいかがでしょうか☆

 


Writing by Yuki Kato of Cadot


Cadot(カド)は、心暖まるキュートな話題を
毎日あなたにお届けします。

ステキと思ったら、是非フォローして下さい
 

 
【あなたのストーリーを広めませんか?】
Cadot-カド-では、読者様の心暖まる話や心に響く感動話を募集しています。
Cadot-カド-で取り上げて欲しい話がありましたら、こちらまでメールをお願いいたします☆

編集部 Pick Up!

同じカテゴリーの記事