水が指の間からこぼれて無くなるまでたまごが手とグラスの底に当たるようにシェイクします。
あとは、ヒビの入った殻をつまむように持ち上げます。
すると「ツルン」と綺麗に剥けちゃいます!
ちなみに底の深いグラスを使えば、2個一気にむくことも可能です。
是非試してみてはいかがでしょうか。
Writing by Yusuke Horiuchi of cadot
出典:How to Quickly Peel a Boiled Egg in a Glass of Water
あなたにお届けします。
【あなたの「旬」な話を募集しています】
Cadot-カド-では、読者様の実際に体験した話や知っている裏話などを募集しています。
Cadot-カド-で取り上げて欲しい話がありましたら、こちらまでメールをお願いいたします。
※採用された場合、公開前に記事内容の確認のメールを差し上げます。
また、全ての話を採用する訳では御座いません。予めご了承くださいませ。